Mürbe Nussplätzchen

Hallo liebe Plätzchenfreunde,

 

leider hat es dieses tolle Rezepte erst nach Weihnachten in meinen Blog geschafft. Aber man kann ja auch nach Weihnachten noch Kekse backen ;O)

 

Zum Beispiel Osterkekse oder welche zum Geburtstag oder so.

 

In diesem Artikel habe ich diese leckeren Kekse ganz einfach mit Schokolade beschriftet.

Zutaten

250g Mehl

250 g Zucker

250 g gem. Haselnüssen

250 g kalte Butter in Schreiben

3 Eigelb

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Zucker und die Nüsse untermischen. Die Butter mit dem Messer einhacken, die Eigelbe und den Zitronensaft zugeben. Rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie packen und kalt ruhen lassen.


Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Bachblech legen.


Ich habe hier ganz tolle Ausstecher von Tescoma verwendet. Die Sterne sind beidseitig verwendbar und auch für Kinder super geeignet. Falls mal ein Stern nicht so recht von der Arbeitsfläche wollte, habe ich mit der kleinen Platte nachgeholen. Ging es super.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 8-10 Minuten goldgelb backen.


Und wer Lust hat kann die Plätzchen noch individuell beschriften. Wie das gang leicht geht könnt Ihr hier nach lesen.

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Newsletter abonnieren

Neue Kurstermine online

Neue Termine folgen bald.

 

Tortenwerbung

Meine neusten Torten

Bauernhoftorte Fondant
Hibiskustorte